Память военных лет
А память дней военных остается.
Там, в сорок первом, пал в боях мой дед,
Да сколь их с поля брани не вернётся.
Те, кто вернулись, в памяти несли.
Бои, разведки, плен и переправы.
Как недруги страну родную жгли
И землю, что милее нет, топтали.
Прошли они кромешный ад войны,
Атаку за атакой отражали,
Но не были врагом покорены,
А в дни Побед их голоса дрожали.
Но и они уходят в небеса..
Нам завещая этот мир хранить.
Чтоб не смотрела нам война в глаза.
Ценить свободу, Родину любить.
И вот он Май! Победная весна!
Мы к Вечному огню цветы несем.
Склоняем голову...для них наша слеза.
Спасибо Вам за мир, что мы живем.
Свидетельство о публикации №121052501437