Майский дождь

Ажурным зонтиком акации
Прикрылся город от дождя.
Над сквером небо в сером панцире
И тучек дождевых возня.
Торжественно стоят каштаны,
Свеча в подсвечнике горит,
Вода морские точит камни,
Волна с волною говорит.
Попутный ветер гонит тучи
В объятьях утренней зари,
А солнце лучиком колючим
Путь пробивает до земли.


Рецензии