Лунный свет

Свет могильный от луны
Осветил дорогу,
Вроде живем без войны,
Отчего тревога?
На дороге стоит страх,
К нему сто вопросов.
Вчера был ты в сапогах,
А сегодня босый.
И не нужен темный лес,
Живем как в тумане,
Вор в открытую залез,
Шарит по карманам.
Оглянуться не успел,
Жизнь стала дороже,
Это царский беспредел,
А виной - вельможи.
Лунный свет зовет на бой,
Бой с рогатой тенью.
Ты глаза, уши промой
И расстанься с ленью.
И тогда во тьме ночной
Пропадет тревога,
Лунный свет станет живой
И живой дорога.


Рецензии