Прилежный ученик

Ногами громко в двери бьюсь
Кричу: -Открой скорей зараза.
Люблю, коль водочки напьюсь,
Уснуть на крышке  унитаза.

Мой выбор опытом  осознан,
Когда он рядом - мило мне .
Внутри толчка в водичке звёзды
Мне светят ярко, в глубине.

Науке сложной, вредно-милой
Учил с упорством  мой отец.
Сам, для себя, отрыл могилу,
Я закопал. Вздохнул - Конец!

Всучил надёжно  мне науку:
-Сынку позорно трезвым быть!
Беду, разлуку, власти скуку,
Хмельному проще победить.

Отец, запрятавшись в могилу
Следит, внушая страсти мне:   
С утра пью половину литра
И рад, что - истина в вине.
 25.05.2021г.
 


Рецензии