Галине

Когда последний тополиный лист
Плыл по реке, прощаясь с теплым летом,
Склонившись к колыбели низко, низко,
Мать дочь качала песней недопетой:
"Галя моя, Галечка, милая Галинка,
Ты моя дочурка, ты моя кровинка,
Ты расти здоровой, ты расти красивой,
Всеми будь любимой и всегда счастливой".

Незаметно годы пролетели
Серебринками осели на висках
Мы с тобой родная, повзрослели
И уже, как говорят, в годах.
Дом родной другими голосами
Уж наполнен. В нем чужой уют
Лишь река, да берег с тополями
Прошлое забыть нам не дают.

Светлая кудрявая головка
Тополиный пух на волосах
В огороде сочная морковка,
Мамин голос все звучит в ушах...
И хоть ты сама давно уж мама,
Бабушкою стала, в том ли суть?
Мамин голос все звучит упрямо
Не дает никак, порой,  уснуть.

Значит возраст - это и неважно,
Стоит ли об этом говорить?!
Возраст женщины всегда прекрасный
Его можно в детях повторить.
Так что не считай свои морщинки
Знай - это стареют зеркала
Ты и в пятьдесят, моя Галинка
До сих пор чертовски хороша!

На щеках твоих горит румянец
Локон завитушкою крутой
И пускай звучит твой белый танец
Оставайся вечно молодой!

1999. Октябрь.


Рецензии
Тёплыми словами с любовью поэтически чудесно написано Галине!

У меня тоже много слов посвящено моей музе и любимой жене Галине.
Парочка из них -
http://stihi.ru/2022/06/04/6354

http://stihi.ru/2022/10/25/6227

Виталий Скнар   09.11.2022 14:20     Заявить о нарушении