Юности мечты

Вся юность, что я в молодости прожил,
Подвластна всеобъемлющей любви.
И как бы прошлым, себя я не тревожил ,
Всегда хотел я, ощутить мечты.

И я лелеял образ тот прекрасный,
Что жизнь несёт, живя в душе моей.
И как Иванушка,  из детской сказки,
Хотел найти, миг счастья поскорей.

И сказочно помолодеть душою,
Чтобы сбылась, недоступная мечта.
И жизнь, под яркою звездою,
Вдруг засияла, как в ночи звезда.

И заискрилась, красками вселенной,
Теми, что жизнь в душе озарена,
В мгновениях тех, что для всех нас нетленны,
Любовь мне чувством, в сердце принесла.

Чтоб унести с собой, то миг счастливый,
Дающий дух, нетленности души.
И когда стану, старостью томимым,
Мне сердце не унять, что бьётся от любви.


Рецензии