Твой портрет на память

Из прошлой жизни , мне на память - твой портрет ,
Что перевязан лентой ... И не красной ...
Цветник и памятник ... Четырнадцать уж лет ...
И сны о чуде ... Знаю , что напрасны ...

Твой смех остался среди двух миров ...
И взгляд хранят оставшиеся фото ...
Только не будет никогда привычных слов ...
А мне , ну хоть на миг , обнять охота ...

Услышать : "Мама , я тебя люблю ,
Скучаю и грущу порою ...
Ты помаши рукою журавлю .
Я как и он - повенчан с  высотою ...

Я - Ангелом к тебе ... Не навсегда ...
Но даже , те секунды , как спасенье ...
Когда болит и мечется душа ,
И требует покоя и забвенья .

Мама , живи , ведь есть ради кого !
Люби , тебя ведь тоже очень любят.
Пусть в прошлом - не изменят ничего ,
Но в  будущем - всю боль твою притупят ".
26.02.21.


Рецензии