Небо той стороны

я  живу,  на  той  стороне  неба,
где  нет  сырого  потолка  над  головой,
где  недоразвитая  плесень  не  наращивает 
мышцы,  –  в  углах  позировать  рельефно,
где  нет  шершавых  и  холодных  стен,
бетонных  плит  полов,  нет  забранных, 
в  железо  окон,  пустые  кресла  зрелищ
не  жуют  попкорн,  и  не  кусают  облака 
дождём  и  снегом:  ободранный  о 
взгляды  горизонт, 
где  незабудки  не  забываются, 
великое  множество  лиц  –  улыбчиво,
мне  трудно  порой  идти  одиноко,
по  тонкому  краю  грани,  под   небом
с  той  стороны;  внимательный  взгляд
щурит  Луна  из  окна  своего  сюжета,
понимает,  не  всё  гладко,  не  всё  видно, 
как  в  реке,  холодная  рыба,  потрясённо 
откроет  рот,  выпучит   глаза,  остолбенеет, 
увидев  меня,  ведь  не  касаясь  земли, 
на  кончиках  пальцев  идут  и  её  часы, 
вынашивают   время  /неба/  той  стороны.


Рецензии