Поэма
И творческих бессонных мук,
С душой спокойною расстался,
Не опустив покорно рук,
И вновь перо скрипит зигзагом,
Бумаги белой не щадя,
Поэмы строки шаг за шагом,
Лишь звёзды свысока глядят,
Слова, что бьются друг об друга,
Витиеватых фраз подбор,
Огранка рифмою упругой,
Сомнениям всем наперекор,
Бесследно не проходит ночь,
Поэтов одержимых друг,
Мечтания уносят прочь,
Страданий замыкая круг,
Вот обессилившей рукой,
Закончен измождения труд,
Потомки бурною рекой,
Поэмы строки не сотрут.
Свидетельство о публикации №121052501028