Что пережито
Тут чернила закапали, тут клеем залито,
И неважно, по сути, что перебито;
Все суровыми нитками, наметкой зашито.
Это самое грубое, что перервет:
Тут заклеена пластырем алая рана;
То, что кожу обидами, как слезами, прорвет,
Но останется в сердце, в глуши, без изъяна.
Это самое твердое, что обнаружено:
То температура не сбита, то горло простужено,
То сменяется утром направление ветра,
То неожиданно выяснится отсутствие рецепта.
Это самое сладкое, что отболело:
То ли души рассеяны, то ли нежится тело…
Отшумели дожди, пока мы под зонтами
Охраняли свои неудачи мечтами.
Это самое верное, что потеряли:
Оболгали нас те, кому мы доверяли,
Затоптали нас те, кому путь указали,
И стоим, и молчим на холодном причале…
23.05.2021г.
23.00ч.
Свидетельство о публикации №121052400880