Диалог с душой
поговорим тет-а-тет и о главном.
В жизни ведь как: больше forte, чем piano;
мы инвалиды по слуху.
Я и забыла – и это не странно–
наш договор и совместные планы;
вроде стремились с тобою к нирване,
веря в могущество Духа.
Жизнь – лотерея. Как выиграть тендер?
Здесь разный старт,и расцветка и гендер...
Снова отсчёт от меня, а я центр –
самая сущность Вселенной.
Калейдоскоп из событий – вот плен-то!
Вьются события м;биус-лентой...
Душу храни, а то выпьет дементор,
что сторожит эти стены.
Стены иллюзий, железные сваи,
равно отделят от ада и рая;
новую, лучшую жизнь обещают,
спицы вращая сансары.
Снова рождаемся и умираем,
учимся вновь и потом забываем,
что-то хотим и о чем-то мечтаем,
что и не нужно нам даром.
Знаешь, Душа, визави мой сердечный,
я принимаю: всё в мире конечно.
Гаснут и звёзды, Путь рушится Млечный,
только к чему балаган-то?
Всё комильфо, в каждом дне скоротечность,
время напомнит о том, что беспечность
вылезет боком, выльется течью –
неумолимы куранты.
Что тебе, лёгкой, земные заботы?
Мне – с воскресенья бежать до субботы,
и остановки не видится что-то –
топчется, а не летится.
Может вода стать рекой и болотом;
Кто как умеет, заполнит пустоты.
Эх, тяжела тебе эта работа –
в слабую плоть облачиться.
27.03.21Х
Свидетельство о публикации №121052408473