Букет сирени. Романс

Я подарю тебе букет
Белой сирени.
Волшебным запахом
Напомню о себе.
О, сколько чистых и
Чарующих мгновений
Воспоминания
Преподнесут тебе...

Чтоб голос сердца
О любви пел не напрасно,
Надену платье в пол,
Как тот бокал Бордо...
В букет вплету я кисть
Сирени тёмно-красной,
Густого цвета,
Как французское вино!

Ещё махровую добавлю
Ветвь сирени,
Как цвет вечерних встреч
И сумеречных снов,
Чтоб вновь желания
Тобою овладели,
Огнём в крови чтоб снова
Вспыхнула любовь!

Пять лепестков пусть возвратят
Былое счастье!
Сирень поможет нам
Себя не растерять...
Когда последний солнца луч
В окне погаснет,
Цветок надежды не забудь
В ней отыскать...

24.05.21


Рецензии