Дни ушли в бесконечную просинь
Накрывшись в дали облаками как снег,
А я всё пишу про холодную осень,
Чтобы опять совершить свой побег.
Я за эту идею держусь, как за щепку,
Чтобы сказать, - меня друг поддержи,
Чтобы снова шагнуть на другую ступеньку,
Со своею строкою у осенней межи.
Чтобы снова пройти у забытых селений,
Где туманы лобзают на рассвете кусты,
Где в тоске не земных отражений,
Все берёзы стоят без зелёной фаты.
И в иллюзорности чувств у земного пространства,
Я может вспомню, и лучшие дни?
Ощущая вокруг чужих дней постоянство,
Я душе говорю, для меня распахни.
Мои чувства над пыльной листвою,
Чтобы был я наряден и чист,
Не обделенный водой ключевою,
Как уставший в пути пацифист.
Но видно уже,- видно поздно,
Месяц встанет звездой в тростнике,
А за домом упавшие звёзды,
Запоют как струна в далеке.
И как камень вдруг станет дорога,
И вдохнув солонцовую гарь,
Я уже вместо ночного пролога,
Не пытаюсь зажечь для других фонарь.
Свидетельство о публикации №121052408356
и вздыхать ту свинцовую гарь.
Затвердеет как камень. та станет дорога,
Со строкою у осенней меже.Спасибо.
Забина 29.06.2021 16:09 Заявить о нарушении