Объяснились...

  Пьём чай на кухне и молчим,
  Мы всё по полкам разложили.
  И отыскалось сто причин,
  И оправдалось всё почти,
  Мы сорок лет отдельно были!
    Теперь сидим, глотаем чай,
    Внутри пытаясь отогреться.
    А рядом топчется печаль,
    И колет в спину невзначай,
    Сквозь рёбра, добираясь в сердце.
  Но нас горячий чай спасёт,
  Уже не чувства, только память...
  Давно известно: всё пройдёт!
  И тает в сердце тихо лёд,
  И не понять, что будет с нами.
    Пьём чай на кухне в тишине,
    Всё наконец-то досказали...
    Ты боль свою прощаешь мне,
    И я простила всё тебе,
    Как будто вышло всё слезами.
  А мы всё чай с тобою пьём,
  И он слова нам заменяет.
  Нет никого, лишь мы вдвоём,
  И жизнь, сгоревшая огнём,
  Нам о былом напоминает...


Рецензии