Вакуум

Я думала, вакуум - это ни с кем и не почему.
Но то, что для нас брр, эфиопам – быр.
Вечерний закат всегда превращается в тьму
Спящих домов и притихших квартир.

И хорошо, что умею вызвериться наконец
Под неприрученной, полунагой луной.
Заварить душицу и синеватый чабрец
И как никогда любить свой нулевой.

Ничто не скажет, когда первый день весны.
Память стирает отзвуки мягких губ.
И между двух магнитов огромной зелёной Земли
Включается третий во мне сквозь сотни моих скорлуп.


Рецензии