Память...
проход проделан вдоль лощины,
ползком до дальнего куста,
левее бывшего моста.
Вот здесь поставить пулемёты,
огнём прикрыть атаку роты,
радисту, сверив позывной,
повсюду следовать за мной.
Артподготовка в восемнадцать,
рубеж занять в семнадцать двадцать,
сигнал к атаке три ракеты,
Петров, вручите им пакеты.
Всем три часа на подготовку,
проверить каждую винтовку,
свободны все, кормить солдат,
останьтесь ротный и комбат. …
Я часто вижу их во сне,
один вопрос у них ко мне,
как я им правду не сказал,
когда погибнуть приказал.
24 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №121052408197