В глубине испанской ночи

Пожар испанских вечеров
Нас подхватил, как искры, с пепла.
Покинув корни, твердь и кров,
Мы шли туда, где сила крепла.

И грянул барабанный бой,
И взмыли воды в поднебесье!
С вином в руках идём сквозь строй,
И песне отвечая песней.

Что мы поём, что говорим?
Слова поймут и без значенья.
Сегодня мы с тобой парим,
Мы в высшей стадии горенья.

А море тихо шепчет нам,
И ловит за босые ноги,
Мы долго шли по городам -
Тем городам, где мы как боги.

И небо звездами пестрит,
И всё качается над нами,
В твоих глазах огонь горит,
Я шла б за этими огнями.

И мягкий сложится песок
С луной в единую дорожку,
Зовёт далёкий голосок
К манящему вдали порожку...

А там, на набережной, гул,
Огни, и люди, и фонтаны,
И ветер с моря теплый дул,
Зовя в неведомые страны.

Мы танцевали под луной,
Блистая кожей золотою...
И ночь была б такой хмельной,
Но нас там не было с тобою.


Рецензии
Блестяще! Просто душа на разрыв!

Миха Московский   24.05.2021 22:43     Заявить о нарушении