Уголок моей души

В моей душе есть уголок,
Где я храню свои секреты.
Свечи дрожащий огонек
Там ночь ласкает мягким светом.

Там в полумраке, в тишине
Струится лунный свет в окошко.
Играя тенью на стене,
Камин мурлыкает, как кошка.

Ковер пушистый белым сном
Босые ноги обнимает.
Сосновым бархатным теплом
Ручной огонь в ночи вздыхает.

А за стеной скрипит мороз,
Рисуя на стекле узоры,
Букетами хрустальных роз
Украсив зимние просторы.

Под покрывалом бледных звёзд
Здесь слез моих никто не видит,
Ненужный не задаст вопрос,
Насмешкой злою не обидит.

Сюда я редко прихожу,
Тайком от всех - в воображеньи.
Здесь все ответы нахожу
И разрешаю все сомненья.

Перешагнув через порог,
Я тихо-тихо дверь закрою,
Чтобы случайный ветерок
Не разлучил меня с мечтою.

Сев осторожно на ковер
В тепло уютное камина,
Я молча выброшу в костер
Мои вчерашние обиды.

И, глядя, как горят они,
Цветными искрами мерцая,
Я силы вновь смогу найти
Смеяться, новый день встречая.

А уходя, я улыбнусь,
Своей мечте скажу: "До встречи!"
И вновь когда-нибудь вернусь
Сюда в такой же зимний вечер.

2006


Рецензии