Не могу

  Писать бы в угоду публике,
  Начальству в угоду писать.
  И собирать бы рублики...
  Много могла бы собрать!
    Только с небес не диктуются
    Угодливые слова!
    А рифмы из них образуются
    Лишь те, что нашла я сама.
  Такая вот я неудобная!
  Мне дивой салонной не быть.
  Хотите, со мною попробуйте
  Лишь против течения плыть.
    Рисково, опасно и весело
    Без брода мне рваться вперёд!
    Слова же, что сложатся песнями,
    Потом кто-нибудь пропоёт.
  И имя моё позабудется,
  А земля, совершив оборот,
  Для нашей скучающей публики,
  Другого поэта найдёт.
    Вот только всего и останется:
    Звучащие в песнях слова.
    На них, может даже, окажется
    Кто-то предъявит права!
 


Рецензии