Свечение

 Ты знаешь, ведь дело не в возрасте. Не в возрасте дело совсем.
 Ты - небо и город из повести. Ты - солнце с полетом из тем.
 Нет разницы в возрасте истинной, когда любишь сердцем, душой.
 Ты чувствуешь жизнь непредвиденно, и можешь всегда быть собой. 

 Ты, знаешь, любовь - наваждение. Ей тридцать, ему - пятьдесят.
 И чувства на грани рождения. Эмоции чаем кипят.
 Сомнений беспочвенно мнение, и нежность в открытых глазах.
 Весь мир отражается медленно в поэмах, надеждах, стихах.

 Ты, знаешь, любовь безответная больнее болезней, смертей.
 Иконе ты молишься преданно, как в праздник протоиерей.
 Касание рук, как свечение, глоток той Крещенской воды.
 И как обрести то спасение, чтоб видеть совместные сны.

 Ты знаешь, в метро без сознания бегут в интервал поезда.
 Ночных одиночеств страдания и простынь всегда холодна.
 Ты знаешь ведь дело не в возрасте. Не в возрасте дело совсем.
 Весна повстречается с осенью. На скулах останется крем...

 Кадр из х/ ф "Лучшее предложение"

 24. 05. 2021


Рецензии