Звёздный Луганск

        Уже в Луганске я полвека, здесь мои дети, внуки родились.
        Склоняю голову пред каждым человеком, кого мне в земляки дарила жизнь.

В Луганске родилсЯ наш Даль Владимир,
Кто в свой Словарь толковый мир влюбил.
Для творчества же взяв простое имя,
Даль подчеркнул, что он славянофил:
Ведь псевдоним его вполне славянский –
Даль всем известен как КАЗАК ЛУГАНСКИЙ.

Здесь Матусовский  Михаил закончил школу,
Потом в Москве  –  Литературный институт,
Но малой родине был верен, точно голубь,
И возвращался  он  к  друзьям, ведь сердце тут.
Пусть много поэтом дорог в жизни  пройдено – 
Он  помнил, С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА! 

Здесь Сергей Бубка доставал шестом до неба,
Над Закорецкой раскрывался парашют,
И сколько б ни прошло годов – рекордный ребус
«Зари»-72  в архивы не сдадут!
И Брумель, взлетев  от медалей  до ордена,
Признался: «ЛУГАНСК – МОЯ ПЕРВАЯ РОДИНА».

Хранит о Снежиной Татьяне память город,
Чтоб ОБРЕТАЛИ СНОВА СИЛУ ВЫСОТЫ
Слова и музыка, мечты и нежный голос
Той, что являла нам дар скромной  красоты.
И помнит город о Титове Владиславе,
Как ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО из лавы вышел к славе. 
          
                2017 + 2021 гг.


Рецензии