Попутчик

      
  Свет фонаря  качает ветер,
  Вечерний свет, будто бы пьян,
  Метаясь в стороны, он пляшет.
   В безумстве радости своей.
   Фонарь скрипит, цепью прикован,
   Гулять нельзя, лишь охранять,
   Седого старика, лицом в ладонях,
   Куда  то в прошлое, мысль увела.
   Сирень в цветах, шатает ветер,
   Не видим, молод или стар,
   Возможно, молодостью пьяный,
    Не хочет друга  покидать.
    Зовёт, как прежде погулять.
    Туда, где в пьяненьком угаре,
    Кружится, молодость цветёт.
    Скамейка скрипнула, поднялся,
   "Спасибо ветер" - говорил,
    "Я целый час, с тобою в прошлом ,
     В Судьбе,  немного пошалил."
---------------------------------
Автор:  Г. А. Солнцев Россия г. Тверь
   


Рецензии