На озере чудском закончили битву
Спустилась на лёд тишина.
Лишь скорбно священник читает молитву
и чья-то горюет жена.
Да раненый воин твердит, умирая:
«Мои дорогие сыны!
Враги не отстанут от нашего края,
лишь верностью братья сильны!»…
И многие вороги так же, как шведы,
сбирая великую рать,
пытались в России добиться победы
и русичей с Руси убрать.
И тучами стрелы над Русью летали,
селения русские жгли,
но новые русичи вновь прорастали
из недр православной земли.
И били захватчиков, Русь защищали,
гордились примером полян.
И верность потомкам своим завещали
великому делу славян.
И много веков эта верность служила
основой величья Руси.
Но новая смута Россию накрыла…
О, Господи, россов спаси!
02 июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №121052408062