Слово

Слово - эликсир и яд,

Слова звук - грустишь иль рад,

Слово - ангел у любви,

Словом помощь призови,


Слово рулит настроеньем,

Слово - цель, залог свершеньям,

Слово - зеркало души,

Словом ссору потуши,


Слово нас спасёт от смерти,

Словом бьют кинжалом в сердце,

Слово - звук, но созидатель,

Слово любит обладатель,


Словом губит соблазнитель,

Слово - комплимент, ценитель,

Словом выражаем чувства,

Словом обругают густо,


Слово - грязь иль чистота,

Слово моет, как вода,

Слово делает войну,

Словом увлекут ко дну,


Слово - пропаганда, ложь,

Слово - ненависти нож.

Словом создают успех,

Словом соблазнят на грех,


Словом создают интригу,

Словом кто-то кажет фигу,

Слово любит клевету,

Слово губит на лету,


Слово любит и поёт,

Слово веру нам даёт,

Слово возрождает веру,

Словом пользуемся в меру,


Слово - лесть и оскорбленья,

Слово от войны спасенье,

Словом мы несём и вздор,

Слово - мастерский укор,


Слово - розы и колючки,

Слово - зубы редкой сучки,

Слово - трёхэтажный мат,

Слово - к бою автомат,


Слово - ас втирать очки,

Слову верят дурачки,

СлОво - собран компромат,

СлОво - прочь из каземат,


Слово эликсир и яд,

Слово молвил - грустный рад.

Слово не второстепенней дела -

Войнам смерть - планета цела!


Рецензии