записнОе 5

"если любишь - простишь?"


Я любила, я страдала
И был ты тому виной.
Но как только я узнала,
Что ты с ней, а не со мной,
Все крушила, все ломала.
Ненавидящей рукой!

*Я любила.. люблю! ненавижу!
Дам тебе драгоценный сосуд.
Ядовитою каплею слижешь
Страшный яд, что я в сердце несу!


Может быть тогда ты сможешь
Ощутить на сердце боль.
Как от сердца и до кожи
Всё колотит чувства голь!
Как постыло стало ложе
И в губах рыданья соль.

*Я любила.. люблю! ненавижу!
Дам тебе драгоценный сосуд.
Ядовитою каплею слижешь
Страшный яд, что я в сердце несу!


Оправдать, простить смогу ли?
Ты ль на век мой идеал?
Жизнь моя не стоит пули,
Мне бы если б ты сказал,
Что ни сколько не уснули
Чувства и любви накал.

*Я любила.. люблю! возвращайся!
Дам тебе свой бесценный сосуд.
Реку нежности, озеро счастья,
Ключ любви, что я в сердце несу!


Рецензии