День валяния в траве

День валяния в траве... Боже мой!
Это кто ж придумал праздник такой?
Я его бы отмечала трижды в год
Среди лета, пока осень не придёт.


Я валялась бы в траве целый день,
Ароматы трав вдыхать мне не лень...
Я бы нежностью шелковой травы
Разукрасила все улицы, дворы.


Ароматом мятой пряной травы
Я наполнила бы души детворы,
Рассказав, как травушка важна,
Как мягка она, чудесна и нежна.


Я вплела бы в изумруды травы
Россыпь звёзд невиданной красы...
Расплескала б россыпи цветов,
Пропитав их шлейфом нежных снов.


И, раскинув руки, опускалась ниц,
Не узрев полей, лугов границ...
Любовалась неба б синевой,
Солнцем ласковым над нежной муравой.


А ещё бы в этот сказочный день
Объявила выходной всем, всем, всем,
Чтоб могли мы поваляться в траве,
Нежась в сочной изумрудной мураве!

Татьяна Добрая


Рецензии