Развеять тень заблудшего тумана...
Земные не прельщают искушенья.
Настало время страсти уменьшать,
Искать в молитвах Божьих утешенья.
Идём вперёд, рисуя яркий след,
Стараемся быть чистыми душевно.
Раздумьями и чередой бесед
Оцениваем сущность повседневно.
С утра рассвет, а к вечеру закат,
Круговорот природы неизбежен.
К зиме деревья кроны обнажат
И лес, взгрустнув, окажется заснежен.
Сменяя циклы временных начал,
Уходим вглубь, познаньем обрастая.
Не жил, ты скажешь, будто проживал,
Не душу, своё тело ублажая…
Как жаль, что мудрость посещает нас
Когда сединки на висках белеют,
Когда наш взгляд, смотря вперёд, угас,
А все порывы вдаль бежать робеют.
Исконных рассуждений не унять,
Тропинка, сад, скамейка у фонтана.
Так хочется шаг в завтра воспринять,
Развеять тень заблудшего тумана…
***
Свидетельство о публикации №121052407886
Спасибо за прекрасное творчество!
Счастья, радости, удачи, вдохновения, всего самого наилучшего желаю!
С теплом души. 📃✒📚🍃🍃🍃
Галина Фехретдинова Мохова 2 27.05.2024 17:10 Заявить о нарушении
С сердечной признательностью к Вам за теплые слова и душевный отзыв!..
С уважением и добром, Александр.
Харипанчук Александр 27.05.2024 20:37 Заявить о нарушении