записнОе 2

По дороге двое шли
На деревню к деду
И с пристрастием вели
Меж собой беседу..

А что скажешь, брат Андрей,
Ты на мысль такую,
Что по жизни, ей же ей,
Мы идём вслепую?

Отвечал Андрей Петру:
Коль не знаешь метод,
Я глаза тебе протру
На вопрос на этот..

Если ВЕРА есть в тебе,
Ты ведом, Петруха,
Каждый час в твоей судьбе
Высшей Силой Духа!

Знать не сваришься в котле,
Знать родился Свыше,
Знать на Небе и земле
Ты не будешь лишний!

Пётр не понял ничего..
Но зарделось ухо! -
Пробудились у него
С верой - сила духа!

По дороге двое шли...
(один берётся второй оставляется. Библия)


Рецензии