О легком в жизни не мечтай пути...

О легком в жизни не мечтай пути...

Бывают в жизни разные моменты…
Вдруг тяжело до вечера дожить
И кажется пройдет период этот
И можно жить, и больше не тужить

Но вот ушли все беды, ты спокоен
Проходит день от силы два, не боле
И вновь проблемы, испытанья болью
На крепость проверяют нашу волю.

Мы ищем вновь ответы и решенья
Чтоб избежать и боли и страданья…
Мгновенья радости дают нам утешенье
В награду за борьбу и за старанье

И так всю жизнь… покой нам только снится --
Экзамены без всякой подготовки
Нам бог дает и воздает сторицей
Проблемы, беды – духа тренировки

Не жди их окончания напрасно
Пока ты жив – то будут и они
Пусть тяжело порою и опасно
О легком в жизни не мечтай пути...


Рецензии