Хитрость алкаша

Понять , принять, простить?!
А это разве нужно человеку???
Который не стримится даже жить
Живя как паразит подобный бесу...

Его жалеют все , он никого...
Ан нет, себя конечно сильно он жалеет
Но сделать для людей чуток добра
Поверьте, никогда он не посмеет...

И вечно отведя свои глаза
Бормочет словно в пьяном перегаре
От вас ему не нужно ни шиша
Он знает что жалеете в запале...

Какой несчастный как тут не помочь!
Бросаетесь на помощь со словами
А он в душе смеётся , снова пьет
С улыбкой называет вас друзьями...

Он дурит вас и жалость в уши льет
И каждый раз закончится обманом
Его слова пусты , на сердце лёд
Но по его мыслям с отличным планом...

Подлечат добродетели и в путь
Гулять, шакалить, заливать дурманом ...
Он знает пожалеют , жрать дадут
А это достигается обманом...

Он болен так, как люди  не поймут
А хитрость не считается изъяном
Ему пожрать все время подадут
Лишь трудно устоять перед стаканом ...

Пропился и куда теперь идти?
И тут он с жалкой миной уши лечит
Что типа он как все хотел бы жить
Но сила воли жизнь ему колечит...

Опять одно лишь слово , помоги!
В последний раз клянётся , снова верьте
А должен ли пропойца с людьми жить?
Вы сами хоть чуть чуть себе ответьте ?!

Болтается по всюду , разве жизнь?
Как призрак одинокий бродит в поле
Его жалеть за что? За то что жив?
И что живёт бичом душой на воле...

Ему никто не нужен , скажет сам...
Но исключения порой бывают
Ведь жрать охота очень алкашам
Не кормят те кто щедро наливают ...

И вот спешит к людям чтоб отойти
На помощь он надеется, на бога
Но чтоб хоть что то в жизни изменить
На шаг не отойдет он от порога!

Шакал и паразит , шальная жизнь!
И все его спасают для чего то...
На шею посадили люди вмиг
Такая проявляется забота!

P.S.

А если его взять и отпустить ?
И не держать все время для чего то...
Он может и надумает жизнь и жить
И станет вдруг нужна ему работа...


Рецензии