Мой странный гость

Мой странный гость, скажи на милость,
Открой стремление твоё,
Ну что такое приключилось,
Что выбрал сердце ты моё.

Ты поселился там нежданно,
Живёшь без видимых причин,
И мне порою даже странно,
Как без тебя я был один.

Как тонкий запах трав душистых,
Ты чуешь милость на ветру,
Теплом от помыслов лучистых,
Я в сердце дверцу отворю.

Ты выйдешь не сказав ни слова,
А по щеке течет слеза,
И будем мы с тобою снова
Смотреть друг другу лишь в глаза.

Мой странный гость, я верю тоже,
Меж нами тайны все пройдут,
Ты улыбнёшься мне и все же
Вдруг скажешь, как тебя зовут.


Рецензии