На диване, все игрушки...

     Забыт
На диване - все игрушки,
Мне уже – не сосчитать!
Любит папа, любит мама,
Вот и дарят, всех, подряд.
В этой, кучке – меховой,
Находились: медвежата.
Киски, песики, жираф,
Два слона и Лунтик – есть,
Лунтик с папой, с мамой – все!
Я играю, с ними, всеми…
Я, устала – убирать!
Я сложила, их – вчера!
Ровно-ровно, да-да-да!
А сегодня – не пойму: разбросали…
-Кто?  К чему?
Да, засыпан – весь диван,
Пол – в игрушках…
Разбросал…
-Но устала я – от них,
И пошла, искать кота…
-Где он спрятался?
-Ха-ха!
-Ба, нашла! Он – на  медведе!
Он тихонечко лежал.
Протянула, руки – взять,
Упирается – не брать!
Вырывается, бежит…
-Стой, проказник!
Ты ж – забыт!
............................................
     Что ни так?
Таня – в садик…
Все – одета!
Ведь, стоит она – в пальто,
Шапка белая – на ней
И сапожки – красота,
Таня светится, ну вся!
Но, она, как закричит:
-Кот – один!
Совсем один!
Мама, он, заплачет скоро…
Можно, я возьму, с собой,
У меня – рюкзак, пустой!
И сует, кота – в рюкзак…
Кот – не хочет…
-Что, ни так?
................................................
            Отвлекает
Я на роликах катаюсь,
Мама, смотрит на меня.
Коридор, у нас – большой!
Я катаюсь, хохочу!
И себя, я – веселю!
А, колесики – визжат…
Кот – таится, что-то ждет,
Догоняет,
Ноги, мне, он – обнимает…
-Дай проехать – задавлю!
И на руки, я – беру.
Отвезла, кота, я – маме…
-Подержи, мешает он!
Догоняет, и меня, он – отвлекает! 
...................................................
     Скакалка
-Со скакалкой – не расстанусь,-
Объявила Света – Тане.
С ней, мне, прыгать – хорошо:
Посмотри, лечу и все!
Таня ногу подставляет,
А скакалка – убегает…
Подбегает Васька-кот,
Он, так долго, ждал – итог,
Лапкой дергает – за «ручки»
И скакалочка – «бежит»,
Вот, схватил зубами…
Скок.
У скакалочки – прыжок…
Света с Таней – засмеялись.
-Мы б, с тобой – не догадались…
Что и Васька – озорник,
Он, ведь, прыгает – один!
Света, даже – загордилась,
Ведь, она – не удивилась!
Со скакалкой – хорошо!
-Давай, по очереди?
-Легко!


++++++++++++++


Рецензии