Малыши...

Солнце яркое…
Тепло…
Загораем все…
И – все!
Тучка черная пришла,
А кто звал?
Не знала – я.
Капли капают.
Вода.
А кому, она – нужна?
Собирается – толпа…
И бегут:
Ну, кто, куда…
Я вскочила, одеваюсь
И за друга, я – хватаюсь-
Две ладошки – хорошо!
Побежали!
Не легко!
Поливает, нас – вода,
А, нам – скользко…
Да – трава…
Но, нас – двое…
Ты – одна?
Подружилась?
И, вода…
Льет и льет…
-Зачем, она…
Не успели, мы – спросить…
Нет – воды,
Как, нет – и тучи!
Солнце – ласково, опять,
Начинает – удивлять…
Но, от пляжа – далеко…
На земле – воды, полно!
........................
Малыш
Руки тянет и идет…
Папа.
Мама.
Он – дойдет!
Улыбается малыш…
…- Как идти?
Мама, папа – помоги!
Затаилась – тишина…
Топ и топ…
…- шагаю – я…
..............................
    Искать верблюда...
Ниоткуда, ниоткуда…
-Я, пойду искать – верблюда!
Я, не знаю – где он…
-На кого похож?
И когда, он – спрятался?
Не нахожу, прям – слов!
-А верблюд – он маленький
Или, он - большой?
-Папа! Подскажи мне!
-Ты, его – нашел?
.....................................
           Упрямая
В ванной комнате стою…
Прятки – весело…
Люблю!
Ищет брат, меня – давно…
В ванной, холодно, темно…
Но стою, упрямо я…
Брат, ищи, быстрей – меня!
..............................
 
  В зоопарке
-Бегемот – большой, большой,-
Молвил Саша в зоопарке,
Но, вот выбежал другой-
Он, детеныш – не большой!
-Ой, а ножки – коротки…
Папа, папа – посмотри!
Папа важно посмотрел
И сказал:
-А вон – крупней…
В павильоне, в стороне,
Слон стоял, прям, на песке,
Обсыпался он песком,
А в сторонке – папа, слон,
Да и мама…
Ты – не стой!
Не подходи!
Сорванец, так, разыгрался-
Напылил, вокруг себя,
Даже, Сашка – возмущен:
-Он грязнуля!
Я пошел!
В зоопарке, зверей много…
-Побежали, побыстрей!
Всех, посмотрим – на виду!
По аллейке, мимо клеток,
Сквозь большую - и, толпу,
Пробирается – вперед…
Сашка, всех, вперед – ведет!





…………
 


Рецензии