***

День жаркий. У реки остановился.
И, похоже, вместе с ветерком...
Бедолага в деликатном замешательстве:
Никак не может через реку передуть --
Его на берег, всякий раз, сдувают ласточки...


***

Брожу по саду. Ветер листвой шелестит.
Я подошёл к ветру и, тихонько руки сложив,
Спрятал его в своих ладонях...
И их к уху поднёс: не услышу ли пения,
Разожжённого, спрятанным ветром, колокола?...


***

Унесла дождевая вода
С садовой тропинки всё напряжение...
С негой, дышащей чувством взаимности,
В свои объятья вобрала изземлённая мякоть
Мои счастливые башмаки...

Бродя по саду, смотрю вверх на дождевые капли.
Не стану моргать, чтоб не вытеснить воду,
А позволю воде дождевой растекаться
И, поднимаясь, переполнить за края глаза мои.
Решил, что глаза мои будут --
Дном дождевой воды...
С каждой каплей -- сквозь всю воду вижу --
Всё шире приятность, с какой берега моих глаз,
Сливаясь с кругами на водах,
Нешумными волнами освещают берег,
На который никто никогда не прибудет...


Рецензии