О вечности

О вечности

Есть вещи нетленные, вечные:
Вселенная, разум и честь.
Обитель и дух человечества
И гениям место в ней есть.

Не в бронзе и золоте гении
Наследство доверили нам.
Они не остались в забвении,
Нас двигая к новым мирам.

Есть виды тлетворные, вредные.
Но вечно их терпит Земля.
В жизни почти незаметная -
Всегда ненасытная тля.

Беда и позор человечества:
Всю элиту содержит в плену.
С этой не боремся нечистью,
Уже проиграли войну?


Рецензии