Ненасытный буржуин

Сколько можно страну грабить,
Ненасытный буржуин?
Ты решил себя прославить,
Разорив всё до руин?

Что народы создавали,
Строили после войны
По карманам рассовали,
Прихватили друганы…

Но у смерти нет карманов
Для награбленных богатств,
Тут же скрыться за туманом
Отпрыски в миг захотят.

Там начнутся драки-склоки
Меж наследников борзых,
И уже не разведете
По дворцам и виллам их.

Станут лютыми врагами,
Всуе прокляв и тебя,
Созидать не смогут сами,
Ведь обучена родня

Только грабить, грабить, грабить…
Переняли опыт твой.
Не пора ль здесь всё оставить
И катиться в Лондон свой?

24.05.2021г.


Рецензии