Крестьянская избушка
На другом конце села
А в избушке той старушка
Целый век одна жила.
Лишь старик Богдан Кадушка
(Коли он ещё живой)
Помнит, как была старушка
Хохотушкой молодой,
От которой все ребята
Были просто без ума.
А она ждала солдата
(Это муж её, Кузьма).
Чёрно-белые портреты
Со стены глядят на нас.
Тех же, чьи портреты эти,
Нет среди живых сейчас.
Это муж – Кузьма Степаныч,
Это сын – Илья Кузьмич,
Это свёкр – Степан Иваныч,
И отец – Иван Фомич.
Свёкр погиб под Сталинградом
Пал, сражённый наповал.
Был представлен он к наградам,
Но наград не получал.
А отец был в окруженьи
И в фашистский плен попал,
Ну, а по освобожденью
Ждал его лесоповал.
Сын Илья погиб так рано!
Был он младший офицер
И в горах Афганистана
Защищал СССР.
Унесли года и войны
Её близких и родных…
На погосте им покойно…
Она молится за них.
Дом немного покосился,
Надо б починить окно…
Раньше с домом муж возился,
Только, нет его давно.
Протекает в доме крыша…
Ей самой не починить.
Капель стук она не слышит…
Просто продолжает жить.
Может младший сын заедет?
Он в Хабаровске живёт.
Видно занят – всё не едет,
А она всё ждёт и ждёт.
Сколько их по всей России
Позабытых и больных!
А они ведь нас взрастили,
Помнить мы должны о них!
Свидетельство о публикации №121052407376
Любовь Бурнашева 02.08.2021 18:13 Заявить о нарушении