Не пытайся сойти с ума. J. C

                J.C.

Не пытайся сойти с ума –
Приближенье ко мне... в глубины...
Зазывает голос ундины...
Не пытайся плыть с ней туда.

Не пытайся... Cудьба твоя... много
Нарасскажет русалка в ночи.
По прибрежным вздыбьям,  отлого
Упадёшь к волнам. За-лечи.

Не пытаясь сойти с дороги,
Не пытайся войти... Глубины...
Замирает голос ундины.
Ты не бойся. Не... страшны пороги.

17 февраля 1997, Париж
Редактирование 24 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Фото: картина франц. художника Амедео Модильяни.


Рецензии