Азан
Нам злата-серебра не обещая:
Другие он пророчит нам награды -
Небесный рай, а большего не надо.
Звучит напев на языке нездешнем,
Ему внимают и святой и грешный.
Ягнёнка любит волк, не требуя награды -
Рай на земле, а большего не надо.
Всевышний мир вокруг преображая
И лучшее в сердцах приумножая,
Все с нашего пути убрал преграды
И подарил Рай на двоих, а большего не надо.
2007
Елена Крайнова (Казань)
Из книги стихов "Как по нотам" (Казань, 2019).
Елена Крайнова - журналист, редактор, сценарист, моя давняя подруга, почти ровесница... И этим многое сказано. Книга эта была подарена мне на ее юбилейном вечере и очень тепло подписана нам с мужем.
Свидетельство о публикации №121052407330