Жизнь вокруг замечайте...

Жизнь вокруг замечайте, прошу вас,
Когда птицы поют в вышине...
Когда звёзды на небе танцуют
И цикады слышны при луне...

Замечайте, как воздух прозрачен,
Как ветра обнимают, целуют дождём,
Как солнца лучи под хохот девчачий
Сквозь кроны деревьев ласкают теплом.

Подставляйте наушники ветру...
Замечайте как снег под ногами хрустит,
Улыбайтесь прохожим, идущим навстречу,
Может быть в этот миг их спасаете вы...

Просто жизнь замечайте повсюду,
Неба синь, озорную капель по весне,
Шорох листьев осенним маршрутом
И слезинки росы на душистой траве.

Бархат ночи, рассвета живое дыханье,
Шелест звёзд и молочный туман на реке...
Жизнь-  как рук очень близких касанье,
Если пишешь любовь в её каждой строке...


Рецензии