Один мой дед читал Коран, другой читал Талмуд

Один мой дед читал Коран,
другой читал Талмуд,
один был мудр, но упрям,
другой упрям, но мудр,

а я ни в одного из них,
ни в одного из них,
я прочитал сто тысяч книг,
читал сто тысяч книг

и ничего не понял в них,
чего не понял в них?
того, что поняли они,
что поняли они?

но я упрямый, я найду
не мудрость, так года,
и я когда-нибудь уйду
отсюда - и туда...

где два упрямых мудреца
мне скажут: Книгу Дней
читать положено с конца,
тогда все ясно в ней.


Рецензии
Обожаю этот стих уже несколько месяцев.
И все новые тоже.)

Елена Наильевна   27.05.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Очень! очень приятно.)

Вячеслав Баширов 2   28.05.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.