Пришпорить утренний туман...

Пришпорить утренний туман,
Тишину, что молчит, послушать,
Ведь она через всё прошла
И без слов понимает души...

По траве пройтись босиком,
Прикоснуться к росе жемчужной,
В небо нагое, в кружева облаков
Головой, будто в плед, уткнуться ...

Научиться без страха дышать...
На губах ощутить вкус свободы,
Убежать за туманом вдаль...
И от счастья прослыть сумасбродом.

Теплый свитер связать из минут
Безмятежно-душевных, желанных,
Подарить его тем, кто всегда просто ждут,
Зажигая огни на пути неустанно...

Вольный ветер в ладони поймать
И в рюкзак положить на удачу,
Сжечь в костре, что пора отпускать,
И судьбе вернуть щедрую сдачу.

Налить солнце в бокалы мечты,
В акварельном закате растаять
И уйти навсегда от глухой пустоты,
Лета жадно губами касаясь....


Рецензии