international blood

Я всегда чувствовала неладное.
Друзья часто шутили:
Ты случайно не еврей?
Я всегда была хитрая,
Но всегда, честная.
Меня никто не заставлял,
Но я читала, эту запрещённую книгу.

...
Это интернациональная кровь.
Ты можешь знать или не знать,
Свою историю.
Но ты всегда будешь чувствовать,
Кто ты на самом деле.
Это интернациональная кровь.
И сама жизнь, покажет тебе.
И люди скажут тебе, кто ты.
Но ты и сам всё почувствуешь.

Однажды, моя бабушка рассказала мне.
Когда мой отец уже давно погиб,
Наконец-то она рассказала мне.
Моя мама никогда не вышла бы замуж,
Если бы она знала..
Что мой отец еврей.
И как мне жить с этим -Я не знаю.

...
Это интернациональная кровь.
Это запретная любовь, моей бабушки.
Я всегда чувствовала неладное.
Я родилась, случайно.
Это интернациональная кровь.
И сама жизнь показала.
И люди, сказали в лицо.
И как мне жить с этим -Я не знаю.

Снова Инглиш версия. Эта тема долго просилась наружу.
С нового года примерно. Но трудно писать о своём.
Куда проще о чужом.
Мой отец был усыновлён другим человеком, потому что его отец не мог жениться на бабушке моей. Потому что дедушка был еврей а бабушка была русская, сибирячка.
Из Новосибирска.

И как так получилось?
Мой отец вырос и поехал на заработки в Сибирь.
Там он встретил мою маму, русскую..
Так появилась я.
А фамилия не моя.
Отец уже умер и бабушка умерла..
А вот тот дед еврей жив!
Потому что он был на много моложе бабушки…
Мама моя до сих пор не знает и не узнает истинного происхождения отца.
Здесь не прочитает а я не скажу…


Рецензии