Дождик

Дождик тихо на цыпочках вышел,
Оглянулся и стал моросить,
Пузырями зашлепал по лужам,
И в окошко начал колотить.

Потом к тучке на миг прицепился,
Чтоб силёнок ещё поднабрать,
Поскорее на землю спустился,
И по крышам пустился бежать.

Постучал осторожно в окошко,
Заскучал он видать обо мне...
Вдруг как быстрая, шустрая кошка,
Пробежал по отвесной стене.

Летний дождик с неистовой силой,
Заплясав всех под крыши загнал.
Солнце брызнуло искрой лучистой,
Ну а ливень вдруг мигом пропал.

Бриллиантами капли повисли
На листочках деревьев светясь,
И две радуги сразу возникли,
В каждой капле на счастье глядясь.

Лето жаркое, лето цветное,
Тёплый дождик, цветов аромат...
Но шагают по улице двое,
Не заметив, что капли стучат.


Рецензии