Не смотри прокисшим вином на меня

Не смотри прокисшим вином
На меня –
Я –
Может – любила... Края
Раздвигаются – злом и добром
Меж.
Режь
Ленту, – дорожкою звучной –
Сильно-разлучно.

Вспоминается тёпленький сад,
Весенний разлад –
Уходящие в реку разливы,
Воздух – в легкие, в горло – приливы,
В сердце – майских жуков голоса –
« Лллюбовввь зззла...
Лллюбовввь зззла...»
И надежда еще
не остыла.
Ах, так было!

Чего ж испугался?!
Не смотри на меня... – за углом,
Посмотри, там где ты целовался...
Разговор с новым майским жуком.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии