Я и правда

Я и правда хочу лишь счастливой любви
и такой, что из всех можешь дать только ты одна:
ты похожа на райский плод, о ком говорят: не рви! —
этот сладкий плод отравлен ядом дьявольского тумана.

Я и правда им верю и держусь от тебя подальше
и ищу твои отголоски в других созданиях,
а потом ты сорвана ими, изрезана чьей-то фальшью,
а потом ты и правда отравлена чужим злодеянием.

Но и после я всё ж нахожу тебя слишком прекрасной —
может, вижу в тебе невредимую сердцевину? —
только рук к тебе не тяну, не страшась той опасности
быть отравленным, а боясь того, что однажды тебя покину


Рецензии