Кровь поэта

Кровь поэта.

Лиловой кровью фиолетовое лето
Умылось, будто свежею росой.
Размазанными чувствами поэта,
Который был конечно, молодой.
;
Рождён был ночью.Полностью без кожи. Рубцы по телу. Пробирает дрожь.
Был лучше, чем бессовестные рожи,
За это и вонзали лживый нож.

На шее ярко-синей бороздой,
Сплеталась обособленным узором,
Вилась уже затянутой петлёй,
Любовь к живым, презрение к актёрам.

Захлебывался в собственной крови,
Истерзанный брезгливыми руками.
Как будто в испытание любви,-
Швыряли в раны острыми  камнями.
;
Остался в  опостылом произволе.
Но всё перерождается в веках.
Сгорел, от непомерно дикой боли,
Чтобы другим светить в густых потьмах.


Рецензии