Сон Мерилин Монро

Мерилин –
в белом платье-халате,
Распахнутом, – грудь!
Шла в реке, по колено, без солнечных братий,
Хохотала... Изгибами – путь!

Мерилин... –
А вокруг сединою покрытый
Старый мир... – протяжения туч –
Серо серо и голос прощенный пролитый
Затухал средь отпетых мяуч.

Мерилин –
всё бела... уплывала апатий,
И под тучами серого дня –
Вся в любви и в воде, в королевском халате,
В свете рвущего тучи луча!

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов "На Заре" (М., Изд. ОЗПИ).


Рецензии