Свил Эол все подвластные ветры...

Свил Эол все подвластные ветры,
В мой потёртый рюкзак уложил.
Лишь попутный, сминать километры,
Вслед за мной за порог поспешил.

В паруса вдохновенного ветра
Бьются лёгкие песни дорог.
Раздаю всё, что нажито, щедро,
Не накоплен с годами жирок.

Позади с миром вечные стычки,
Смерть друзей и обиды подруг.
Позади дорогие привычки
И солёные слёзы разлук.

С парусами надежда играет,
Ближе, ближе мои берега,
Где в забытом ребяческом рае,
Так беспечно вопит мелюзга.

Затянулись саднящие шрамы.
Бриз попутный шкодлив, но упруг.
Ближе, вижу морщиночки мамы…
Просыпаюсь, лишь волны вокруг.

Развязались беспутные ветры,
И опять я покорен судьбе.
Перепутаны все километры.
В плащ закутан, стою на корме.

24.05.2021


Рецензии