Стремительно меняется наш мир
Он,как и мы,меняется с годами.
Мы все рождаемся,взрослеем,умираем...
Играет время в кошки-мышки с нами.
Жизнь человека очень быстротечна.
Планета же живёт тысячелетья,
Иль даже миллионы лет.
Но и она,увы,не вечна.
В своём рождении она была прекрасна:
Образовались горы,реки и луга.
А вскоре появились звери,птицы...
И птицы пели,взмывая в облака.
Как женщина дитя своё рожает,
Так и Земля "родила" человека.
И глядя,как проблемы он решает,
Его оберегала век от века.
Планета развивалась и мужала,
И вместе с нею развивался человек.
И,кажется,теперь пора настала
Планету-мать спасать от разных бед.
Планета наша сильно постарела:
Разломы,трещины изрезали лицо,
Вулканы-язвы изранили всё тело,
И тает ледниковое кольцо.
А человек-дитя планеты,
Который дом свой должен защищать,
Огромный вред наносит всей планете
И не щадит свою планету-мать.
А что же будет дальше?
Что же всех нас ждёт?
Не уж то вместе с нашею планетой
И наше ЧЕЛОВЕЧЕСТВО умрёт?!
Мы вырубаем лес,опустошаем недра.
Мы строим города,воюем меж собой.
И так мечтаем поскорей покинуть Землю
И новый "дом" найти в бездне голубой.
Мы-люди сами себе противоречим.
Разве не так всегда мы говорим:
-Как хорошо в гостях, а ДОМА - ЛУЧШЕ!
Ну,так чего ж на месте не сидим?
Зачем нам покидать "родимый дом"?
Быть может лучше навести порядок?
Немедленно все ВОЙНЫ ПРЕКРАТИТЬ,
Пока планета не пришла в упадок!
Планету нашу нужно сохранить
Для поколений будущих землян.
Если планета "ИЗБАВИТСЯ"от нас.
То будет всё равно кто прав,а кто не прав.
Пусть шар земной по-прежнему кружится.
Пусть всем нам светит солнце в небесах.
И пусть всегда поют над нами птицы
И только слёзы счастья будут на глазах.
Свидетельство о публикации №121052406963